"Если..."

- Интернет журнал

Ризотто с овощами.

Нам потребуется: стакан круглого риса, морковь, пара помидоров, луковица, долька чеснока, стручковая фасоль 150 гр., зеленый горошек 100 гр., капуста брокколи 150 гр., сухое белое вино 80 гр., оливковое, масло 3 ст. л., соль, молотый черный перец. 

У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его. Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл. горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.

Приятного аппетита!!!

05.08.2017
Маскаева Мария
6   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]