"Если..."

- Интернет журнал

Рецепт творожного пирога со сливами.

Нам понадобится: сахарный песок 1 стакан, яйцо 3 шт., творог 150 гр., сливы 10 шт., разрыхлитель 7 гр., мука 1 стакан. 

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз. Добавить творог, всё хорошенько перемешать. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать. Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку. Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. 

Приятного аппетита!!!

24.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]