"Если..."

- Интернет журнал

Рецепт сахарной кулинарной мастики.

Такая мастика идеально подходит для покрытия тортов и лепки съедобных фигурок.

Нам потребуется: 250 гр. сахарной пудры, 2 ч. л. желатина в порошке, 6 ч. л. воды, 1 ч. л. глюкозы. 

Просейте сахарную пудру и высыпьте ее в миску. Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин. С брызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты. Поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая. Сразу после растворения желатина влейте глюкозу. Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной. Сделайте ямку в сахарной пудре и вылейте туда смесь желатина и глюкозы. Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями. После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. После сушки можно лепить из мастики любые украшения на ваш вкус!

Приятного аппетита!!! 

03.04.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]