Пшённая каша на молоке! На завтрак.
Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Тем более, в пшённой крупе в большом количестве содержится столь любимый женщинами витамин В2, который отвечает за состояние кожи, ногтей и волос. Витамин В5 нормализует кровяное давление, железо, марганец и медь улучшают состав крови, а калий и магний укрепляют сердечную мышцу. Получается, что это не просто каша, а просто кладезь витаминов!
Ингредиенты:
Молоко — 500 Миллилитров
Крупа пшеничная — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Вскипятите молоко и добавьте предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой, укутайте в полотенце и дайте настояться 10-15 минут.
Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами.
Приятного аппетита
Добавить комментарий