Нам потребуется: кефир 1 стакан, манная крупа 1 стакан, сахар 1 стакан, яйца 2 шт., ванильный сахар 1 чайная ложка, разрыхлитель 1,5 чайные ложки, сливочное масло 50 гр., соль щепотка, какао-порошок 2 столовые ложки.
Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешать. Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать. Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Влить в форму тесто. Поставить выпекать манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Осторожно вынуть манник из формы, дать остыть, посыпать какао (это можно сделать через сито) и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий