"Полено" шоколадное!!!
Сейчас его называют сладкой колбаской, но это самый настоящий (первый) рецепт!!!
Нам потребуется: печенье (типа «юбилейное») 300 г., сахар-песок 0,5 ст., масло сливочное 300 г., какао-порошок 5 ст.л., орехи грецкие (измельченные) 4 ст.л.
Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче). Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий