Белорусская национальная закуска. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология.
Нам потребуется: свинина (филе), крупная соль, перец, лучше крупномолотый, лавровый лист, кориандр, тмин, чеснок, сушёный укроп.
Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели. Вот и всё наша Полендвица готова!
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий