Суп "ПИТИ"
Нам понадобиться;
500-600г. баранины, 100-150г. свежего зелёного горошка, 8-10 совсем маленьких картофелин, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1г. шафрана (можно и без него), тёртая мята на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Мясо разрезать на 10-12 кусков. Горошек, замоченный с ночи, положить в кастрюлю вместе с мясом, залить 2,5 л. холодной водой и варить на слабом огне. Осторожно снять пену. Примерно за полчаса до конца варки добавить картофель и томатную пасту. Суп посолить. Шафран приготовить отдельно: заварить, как чай, из расчёта 1г. на полсакана. на 2,5-3л. бульона взять 2ст. ложки настоя. Посыпать пити мятой и большим количеством укропа и петрушки.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий