Пирог с вишней.
Нам потребуется.
Нижний слой: вода 2 ст. л., масло сливочное 125 гр., мука пшеничная 300 гр., разрыхлитель 1 ч. л., сахар 150 гр., сахар ванильный 0.3 ч. л., соль 1 щепотка, яйца куриные 1 шт.
Начинка: вишня свежая 500 гр.
Верхний слой: мука пшеничная 75 гр., сахар 3 ст. л., сахар ванильный 0.3 ч. л., яйца куриные 3 шт.
Подготовить муку, сахар, яйца, масло, вишню для начинки. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо, холодную воду, перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Вымешать мягкое, пластичное тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом. Тесто ложкой выложить в форму, разровнять, придавить руками, чтобы получился равномерный слой теста. Вишню промыть, удалить черенки и вынуть косточки. Выложить на подготовленное тесто. Включить духовку на 160°C. Приготовить тесто для верхнего слоя: сахар растереть с желтками, добавить просеянную муку, ванильный сахар. Взбить оставшиеся 3 белка, добавить в к тесту. Перемешать. Тесто для верхнего слоя получится текучим. Его нужно равномерно распределить поверх начинки. Выпекать при 160°C около 40 минут. Вынуть, остудить. Подать можно с шариком сливочного мороженного.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий