Нам потребуется: семга или форель слабосоленые 200-300 гр., тесто дрожжевое слоеное 500 гр., яйца 2-3 шт., лук (можно зеленый) 1 пучок, рис (стакан) отварной рассыпчатый.
В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом. Раскатываем два листа теста. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца. И напоследок слой рыбы. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы. Намазываем сверху пирог маслом. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий