"Если..."

- Интернет журнал

Персиковый пирог.

Нам потребуется на тесто: 2,5 стакана муки, 225 гр. холодного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 6-8 столовых ложек ледяной воды.
Начинка: 1 яйцо, взбить, 600-700 гр. персиков, 2 столовых ложки лимонного сока, 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сливочного масла.

Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться. Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней). Нагрейте духовку до 220 градусов. Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова. Смажьте ее взбитым белком. В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте все аккуратно деревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла. Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой". Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым.

Приятного аппетита!!! 

16.06.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]