Нам потребуется: крупа перловая 250 гр., шампиньоны 200 гр., морковь 200 гр., лук репчатый 100 гр., масло растительное 3 ст л., соль и специи по вкусу, зелень для подачи.
Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий