Нам потребуется: перловая крупа 1 ст., сливочное масло 50 гр., грибы шампиньоны 300 гр., морковь 1 шт., лук 1 шт., паприка 1 ч. л., лавровый лист 2 шт., соль, перец по вкусу.
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле. Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх. Поставим в разогретую духовку на пол часа. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий