Кухня Австрии!!!
Печёночные клёцки.
нам понадобиться: 150г. печени, 100г. белого хлеба, молоко, 1 яйцо, 1ст. ложка тёртого лука и зелень петрушки, 2ст. ложки жира, соль, перец, майоран, панировочные сухари.
Печень прокрутить через мясорубку. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать всё вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клёцки. Этой массе дать постоять полчаса, затем смочить руки водой и скатать клёцки. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в неё клёцки и варить 10-12 мин. Подать с лапшой или рисом. украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий