Нам потребуется на 6 порций: 6 крупных картофелин, соль по вкусу, 400 гр. филе сельди. 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет), 2 зубчика чеснока, 100 гр. корнишонов, небольшой пучок укропа, 600 гр. сметаны (от 25% жирности).
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий