Нам потребуется: мука 90 гр., сахар 150 гр., масло сливочное 50 гр., молочный шоколад 200 гр., горький шоколад 100 гр., белый шоколад 100 гр., яйца куриные 2 шт., сода 1/2 ч. л., фундук 70 гр.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной. Весь молочный шоколад и 50 гр. горького шоколада растопите с маслом на водяной бане. Растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности. Муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте. Фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад. Порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте. Противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст. л. теста. Кусочки шоколада разложите на печенье. Выпекайте печенье 12 минут при 170-180°C. Сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий