Паста с соусом из авокадо.
Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев и приверженцев здорового питания, ведь это не только очень простой, но вкусный и полезный рецепт.
Нам потребуется: спагетти 250 гр., авокадо 1 шт., масло оливковое 2 ст. л., лимонный сок 2 ст. л., чеснок 1 зубчик, помидоры черри 5-6 шт., пармезан (или любой твёрдый сыр) 70 гр., соль, перец по вкусу.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а затем очистить. Нарезать мякоть авокадо кубиками и выложить в блендер вместе с очищенным зубчиком чеснока. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной консистенции. Добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить разрезанными пополам помидорами черри.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий