Пасха с сухофруктами.
Нам потребуется: сливки 38% 250 гр., творожный сыр 2% 400 гр., творог натуральный 250 гр., масло сливочное 90 гр., коричневый сахар 75 гр., рубленый миндаль 30 гр., яичные желтки 4 шт., цукаты 50 гр., сухофрукты 50 гр., соль 1 ч. л., стручок ванили 1 шт.
Сначала готовим творожную основу. Для этого сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и творог доведите до однородной массы с семенами одного ванильного стручка. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Порубите цукаты и добавьте их в творожно-сырную массу вместе с сухофруктами. Желтки взбейте с сахаром и положите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и влейте сливки, перемешайте. Варите крем до загустения, помешивая. Снимите крем с огня и остудите. Перемешайте со сливочно-творожной массой. Используйте марлю, чтобы переложить творожную массу с кремом в формочки (можно разделить пасху на несколько небольших порций, а можно сделать одну, но крупную). Накройте массу пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на сутки. Через сутки достаньте пасху из холодильника, аккуратно извлеките из марлевой повязки на тарелку и украсьте по своему вкусу.
Счастливой Пасхи!
Добавить комментарий