"Если..."

- Интернет журнал

Овощные котлеты.

Нам потребуется: 250 гр. моркови, 250 гр. кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 75 гр. манной крупы, 250 мл. овощного бульона, растительное масло, перец и соль по вкусу, один острый перчик (не обязательно), зубчик чеснока.
Для соуса: 100 гр. натурального йогурта, 30 гр. майонеза, чайная ложка готовой горчицы, небольшой пучок зеленого лука, зубчик чеснока, черный молотый перец.

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь. Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно конечно и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут. Сложить в форму и довести до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

Приятного аппетита!!!

19.09.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]