Овощной салат с морской капустой.
Нам потребуется: капуста морская 150 гр., морковь 1 шт., огурец 1 шт., перец болгарский красный 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло растительное (оливковое) 30 мл., соль по вкусу, сахар ¼ ч.л., перец черный молотый по вкусу, уксус (6%) 2 ч.л., горчица 1 ч.л., зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) для украшения.
Подготовить овощи и морскую капусту для салата. Мелко порезать огурец. У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его. Почистить и порезать лук полукольцами. Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата. Добавить морскую капусту. Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать. Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий