Овощная запеканка под сырной корочкой (рататуй с сыром)
Предлагаю приготовить одно из любимейших блюд в моей семье. Овощную запеканку с сыром. Это блюдо – вариация на тему французского блюда «Рататуй». Сочная, нежная, в меру сытная с намёком на диетическое питание (если бы не сыр!) – это блюдо покорит даже самого претенциозного критика. Готовится быстро и очень легко, а выглядит просто сногсшибательно.
Нам потребуется: кабачок — 1 шт., помидор — 2 шт., картофель — 3-4 шт., перец болгарский – 2 шт., морковь - 1 большая, масло растительное (сливочное) — 50 г., сыр твердый (твердый) — 200 г., соль, перец чётный молотый, масло растительное (растительное, для смазывания формы)
Все овощи нарезаем тонкими кружочками в большую миску. Солим, перчим и сдабриваем небольшим количеством подсолнечного масла. Овощи необходимо слегка перемешать, чтобы они не деформировались, но успели пропитаться соком друг друга и маслом. Затем, уложить их в противень, чередуя друг с другом так, чтобы они заходили друг на друга. Как только это будет сделано, наше блюдо можно ставить в духовой шкаф. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. До тех пор, пока овощи не станут мягкими. Незадолго до полной готовности, вынимаем противень из духовки и натираем на овощи сыр. Не доводите сыр до полного запекания, дайте ему лишь растопиться и проникнуть внутрь нашего овощного роскошества.
Запеканку подают как горячей, так и холодной порционно.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий