Овощи в горшочке по-гречески
Нам понадобиться: 400г. говядины, 2-3 стебля лука порея, 250г. моркови, 2 баклажана, 125г. шпика, 150г. сельдерея, горсть грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2ст. ложки сливочного масла или маргарин, 2ст. ложки панировочных сухарей.
Мясо и овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожуру. В огнеупорную форму, смазанную маслом, положить на дно картофельное пюре, затем массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, затем нарезанное кубиками сало. Сверху посыпать сухарями и положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в духовку и тушить до готовности при средней температуре.
Добавить комментарий