Открытый мясной пирог из картофельного теста.
Нам потребуется для теста: 200 гр. картофеля, стакан муки, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 400 гр. мясного фарша (любой), 1 луковица, 150-200 гр. капусты (можно взять цветную), 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 2 помидора, немного сыра для засыпки верха пирога, соль по вкусу, растительное масла для обжарки компонентов начинки.
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку. Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Постепенно должен получиться мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки: два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Подавать нужно горячим (так вкуснее!).
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий