"Если..."

- Интернет журнал

Осетинские пироги с мясом.

Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек. 

Нам потребуется для теста: 150 мл. простокваши или кефира, 100 мл. воды, 50 мл. растительного масла, 25 гр. сливочного масла, 450 -500 гр. муки, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сухих активных дрожжей. 
Для начинки: 700 гр. смешанного или говяжьего фарша, половинка средней луковицы, 2 зубчика чеснока, большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук), 1/2 ч. л. сушеного чабера (savory), немного бульона или воды (по необходимости), соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу. 
Для смазывания верха пирогов: 20 гр. сливочного масла. 

Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов. Делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко. Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющиваем лепешку руками. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 250 C духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку. Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!!! 

24.09.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
25.09.2017 03:56
Полностью с вами согласна! Ну очень вкусная вещь)))
1   0
Виктория
25.09.2017 03:38
Это просто вкуснотища!!! Классный рецепт)))
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]