Омлет с картофелем по-испански "тортилья"
Нам потребуется: яйца 2 шт., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., оливковое масло 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, укроп или петрушка несколько веточек, свежий помидор небольшой 1 шт., черный молотый перец щепотка, молотая паприка щепотка.
Картофель очистите, нарежьте очень тонкими кружочками (примерно по 1-2 мм. толщиной). Выложите на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло (оливковое или любое растительное), выложите картофель. Солить не нужно, иначе картофель сразу же слипнется и обжаривать его будет трудно. Сделайте средний огонь, обжарьте картофель. Он должен быть практически готов. К обжаренному картофелю добавьте репчатый лук. Перемешайте. Уменьшите огонь и обжаривайте лук до прозрачности. Пока обжаривается лук, приготовьте омлетную смесь и включите духовку на прогрев. Яйца взбейте венчиком до однородности, посолить, добавить молотый перец, паприку и свежую зелень. За луком присматривайте, не оставляйте его долго на огне. Как только немного подрумянится и станет мягким, сковородку снимайте с огня. Обжаренный с луком картофель залейте омлетной смесью, поставьте на тихий огонь. Сверху положите мелко нарезанную помидорку. Через 2-3 минуты переставьте в духовку с температурой 160-170 градусов и доведите до нужной степени готовности.
Приятного аппетита!!!
Омлет с картофелем по-испански "тортилья"
20.03.2017 |
|
1 0 |
Добавить комментарий