"Если..."

- Интернет журнал

Oладьи на кефире.

Нам потребуется: кефир 0,5 л, мука пшеничная 350 гр., яйцо 1 шт., сахар 3 ст. л., соль 0,5 ч. л., сода 1 ч. л., масло растительное для жарки.

Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст. л. растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!!! 

25.04.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]