Нам потребуется: 4 кг. огурцов, 1 кг. морковки, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 100 гр. соли, 2 столовые ложки чеснока, 1 столовая ложка красного молотого перца.
Морковь очищаем и трем на крупной терке. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок (натереть или пропустить через прес). Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в пол литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий