Нам потребуется: говядина 500 гр. (можно любое мясо или птицу), картофель 1 кг., лук, морковь, соль, перец по вкусу.
Для нудлей: кефир 0,5 ст., сода 1/4 ч. л., соль, мука сколько возьмет, чеснок 3 зубка, укроп.
Сначала все как обычно. Поджарила лук с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перец. Поджарила его слегка, залила водой и тушила до готовности, не забывая подливать воды, когда выпаривалась... Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто... Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. Жарить до готовности не надо! Вот наше мясо готово, хорошо потушилось. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды). Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпаем укропом. Свернем в рулет. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной. Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. При подаче можно украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий