Нам потребуется на бисквит: 3 яйца, 150 гр. сахара, 100 мл. раст.масла без запаха, 125 мл. молока, 0,5 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. л. ванильного сахара, 250 гр. муки .
На соус: 125 мл. молока, 1 ст. л. какао, 50 гр. сахара, 50 гр. шоколадки.
На посыпку: кокосовая стружка.
Бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло, разрыхлитель, муку, перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать как можно тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные. Кушать можно сразу!
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий