Молочный коржик.
Нам потребуется: 2 яйца, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 80 мл. молока.
Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6-7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190-200 градусов. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткие. Как украшение можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий