Медовый манник с изюмом.
Нам потребуется: крупа манная 250 г., кефир 250 г., сахар 150 г., масло сливочное 80 г., изюм 80 г., мед 50 г., яйца 1 шт., сахар ванильный 1 упаковка, уксус 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль 1 щепотка.
Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий