Нам потребуется: 500-600 гр мяса (мякоть), лучше говядина, 2-3 средних луковицы, 2 морковки, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 средних картофелин, 150 гр маша (мелкая, зеленая фасоль), 100 гр риса, чеснок, соль, перец — по вкусу, масло для жарки.
Продукты даны на 4-5 литровую кастрюлю.
Разогреваем масло. Обжариваем мелко нарезанное мясо несколько минут. Добавляем нарезанный лук и кубиками нарезанную морковь. Обжариваем несколько минут, непрерывно помешивая. Добавляем томатную пасту и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты. Заливаем водой, солим. Кладем промытый маш, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим маш до полу-готовности. Когда маш станет мягким, добавляем кубиками нарезанный картофель и рис. Варим до готовности. Маш разваривается, и суп приобретает неповторимый запах и вкус. Добавляем черный перец и выключаем. Перед подачей на стол можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий