"Если..."

- Интернет журнал

Маринование сельди по-голландски.

Нам потребуется: 2 свежемороженных сельди, 2 луковицы, половина лимона, около 4 чайных ложек сахара, 4-6 чайных ложек соли, 1 морковь, лавровый лист (10-12 шт), 8-10 горошин черного перца (крупно молотых). 
У нас получится: две полулитровых банки (4-6 порций)

Вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара и соли, щепотку перца. Сверху — слой сельди. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день открываем банку и пробуем. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.  

Приятного аппетита!!! 

12.10.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]