Нам потребуется: творог 500 гр., яйца 4 шт., сахар 200 гр., лимонная цедра 1 ст. л., сливочное масло 130 гр., изюм 40 гр., манка 1 ст. л., сметана 3 ст. л., какао 2 ст. л.
Творог перетираем через сито. 150 гр. сахара взбиваем с яичными желтками. Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 гр. размягченного масла комнатной температуры. Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности. Яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем белки осторожно вводим в творожную массу. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на 45 минут. Теперь приготовим глазурь. В сотейнике на небольшом огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной. Добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Сразу после закипания снимаем с огня. Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью. Ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий