Нам потребуется: 4 куска лосось (по 150 гр. семга, форель и т. п.), 2 шт. кабачок (зеленый), 2 шт. кабачок (желтый), 2 шт. помидоры, 2 шт. репчатый лук, 1 зубчик чеснок, 1/2 ст. л. сок лимона, 1 ст. л. тимьян (свежий или сушеной), 3/4 ч. л. орегано (сушеное), 3 ст. л. растительное масло, по вкусу перец (молотый), по вкусу соль.
Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски 40-42 см. длиной. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. - мелко. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло (1 ст. л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст. л.). Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом (1 ст. л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы). Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий