"Если..."

- Интернет журнал

"Лодочки из картошки в мундире"

Нам потребуется: 8 крупных картофелин, 200 гр. ветчины или бекона, 150 гр. твердого сыра, стакан сметаны любой жирности, половина луковицы, половина пучка укропа, половина пучка петрушки, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Приятного аппетита!!! 

08.05.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]