Лионский салат.
Нам потребуется: бекон 100 гр., лук шалот 1 шт., красный винный уксус 2 ст. л., дижонская горчица 1 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, зелень (подойдёт любой салат) 200 гр., яйцо 1 шт., багет для подачи.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 8-10 минут. Переложите на бумажное полотенце. Остудите и порубите. В ту же сковороду добавьте рубленый шалот и пассеруйте около 3 минут. Переложите в миску и добавьте горчицу, винный уксус, соль и перец. Добавьте оливковое масло, зелень и бекон. Хорошенько перемешайте. Отварите яйцо-пашот. Выложите в миску поверх зелени. Подавайте к столу, украсив ломтиками багета.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий