"Если..."

- Интернет журнал

Лепешки с зеленью.

Нам потребуется: кефир 100 мл., вода газированная 50 мл., масло сливочное 50 мл., соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., мука 200 гр., укроп 20 гр., петрушка 20 гр., масло оливковое 3 ст. л. 

В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

08.10.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]