Легкий шоколадный фондан.
Фондан - это чудесный десерт с нежнейшей шоколадной начинкой. Единственным его недостатком можно считать высокую калорийность, но мы вам предлагаем попробовать более легкий и менее жирный вариант.
Нам потребуется: яйцо куриное 2 шт., горький шоколад 100 гр., сахар коричневый 30 гр., мягкий творог обезжиренный 100 гр., мука 1 ч. л.
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, а затем добавить муку, мягкий творог и растопленный шоколад. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно соединить с приготовленной ранее массой. Выложить тесто в небольшие силиконовые формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий