Нам потребуется на 4 л.: 0,8 - 1 кг. курицы, 1 луковица, 1 морковь, 4 - 5 картофелин, 2 яйца, зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости подсолить. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту провариться и убрать с огня. Готово! Подавать горячим с гренками или хлебом.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий