Нам потребуется: куриная грудка 500 гр., капуста белокочанная 300 гр., горчица 1 Ст. ложка (или горчичный маринад), морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томатная паста 1 ст. л., вода 1/2 стакана, соль по вкусу, перец черный 1 щепотка, сыр твердый 100 гр., подсолнечное масло 50 гр.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки. Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко порубите. Я использую очень мало лука по сравнению с количеством моркови, все потому, что мне очень нравится сочетание капусты и моркови. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте капусту и тушите на медленном огне, пока капуста не станет довольно мягкой (на это уйдет примерно 20 минут). Затем добавьте лук и морковь, готовьте еще 10 минут. Затем добавьте к овощам разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, а также не забудьте посолить и поперчить. Перемешайте все и тушите до готовности (еще 10 минут). Куриные грудки порежьте на пластины толщиной не более 5 мм. Каждую пластину аккуратно отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку или пергамент, чтобы не повредить целостность пластин. Смажьте каждый кусочек горчицей или горчичным маринадом (обратите внимание: если используете горчицу, то ее потребуется меньше, чем маринада). Отправьте курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась. Разложите промаринованные пластины из куриных грудок на рабочей поверхности. На каждую положите по 1 ст. ложке подготовленной капусты. Заверните все в рулетики и закрепите зубочистками. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Переложите куриные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Куриные рулетики с капустой готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей (или даже холодной) закуски.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий