"Если..."

- Интернет журнал

Курица по-аджарски.

Нам потребуется: курица 2 кг, чеснок 8 зубчиков, кинза 20 гр., соль 1 ст. л., перец 1 ч. л., хмели-сунели 1 ч. л., паприка 1 ч. л., вода 230 мл. 

Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Некоторым нравится, чтобы они были чуть свежими.  

Приятного аппетита!!!

24.09.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Лавр
22.10.2018 06:18
вкусная получилась!
1   0
класс!!!
2   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]