Нам потребуется: сливочное масло 200 гр., яйцо куриное 2 шт., сахарный песок 4 ст. л., молоко - 100 мл.
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем. Этот крем легко сделать цветным добавив красителя. Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий