Нам потребуется для теста: 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С), 500 гр. муки + около 50 гр. на подсыпку, 10 гр. свежих (живых) дрожжей, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 70 гр. размягченного сливочного масла, 370 гр. муки
Для начинки: 600 гр. свежего филе форели, 120 гр. сыра моцарелла, 1 небольшой красный перец, 1 средний помидор, петрушка, соль, перец - по вкусу.
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Должен получиться валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий