Королевская ватрушка.
Нам потребуется для теста: мука 3 стакана, масло сливочное или маргарин 200 г., Сахар 1 стакан, соль - 1/2 ч.л., сода - 1/2 ч.л.
Для начинки: творог 500 г., яйца 4 шт., сахар 1 стакан, ванилин на кончике ножа.
Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности и начинка готова! Для теста сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий