"Если..."

- Интернет журнал

Кавказский ореховый пирог.

Нам потребуется: орехи грецкие 100-150 гр., сметана жирная 1 стакан, масло сливочное 100 гр., масло сливочное для формы, яйцо крупное 4 шт., мука 2 стакан, мука  для формы, сахар 1 стакан, сода 1 ч. л., шафран молотый 1 щепотка, соль на кончике ножа. 

Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 минут.

Приятного аппетита!!!

14.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]