Картофельный пирог с мясом.
Нам потребуется: говяжий фарш 250 гр., картофель 1 кг., сливочное масло 50 гр., яичный, желток 1 шт., слоеное тесто 250 гр., соль, перец по вкусу.
Очистите картофель, готовьте его на пару в течение 20 минут, а затем нарежьте на ломтики. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом дно и стенки жаропрочной глубокой посуды. Выложите картофель слоями, чередуя с мясным фаршем. Не забывайте солить и перчить каждый слой. Накройте тестом и проколите его вилкой в нескольких местах. Используя скалку, удалите излишки теста (из остатков вы можете вырезать листочки, чтобы украсить пирог).
Взбейте яичный желток со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью пирог с помощью кисточки. Вырежьте маленький кружок в центре пирога, чтобы пар мог выходить. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим.
Вкусный сытный пирог, которым вы сможете накормить всю семью, - и еще останется. Идеальный вариант как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий