"Если..."

- Интернет журнал

Картофельные зразы с грибами.

Нам потребуется: 8 шт. картофель (крупный), 500 г шампиньоны, 2 шт. лук (крупный), 3 ст.л. мука, 1 шт. яйца куриные, масло подсолнечное (для жарки) по вкусу, соль по вкусу, перец черный (молотый).

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. 

Приятного аппетита!!!

22.07.2017
Маскаева Мария
6   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
23.07.2017 20:42
Спасибо за комментарии девочки))) Мы стараемся предвкушать ваши желания и отбираем только проверенные и вкусные рецепты!
3   0
Алиса
23.07.2017 20:40
Здорово получилось! Давно хотела такое попробовать приготовить!)))
2   0
Евгения
23.07.2017 18:14
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)
4   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]