Нам потребуется: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, зелень петрушки, лавровый лист, крутой кипяток.
Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец. В глубокую кастрюлю складываем слоями: зелень петрушки, куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, лавровый лист и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий