Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красе. Колоритный вид, аппетитный запах, экзотический вкус. Кухня этой страны наполнена особенной, только ей присущей философией, приготовлению блюд здесь придается особый смысл: «еда – это культура, культура – это еда».
Нам потребуется: перец чили 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 1 ст. л., томатное пюре 1 ст. л., карри 1/2 ч. л., чеснок 3 зубчика, вода/бульон овощной 1 л., кинза, соль, оливковое масло.
Спелые крупные помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он должен стать прозрачным. Добавить порезанный перец чили, рубленый чеснок, жарить еще 3 – 4 минуты. Добавить помидоры, прогревать все вместе пять минут, помешивать. Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить 5 – 7 минут. Положить кинзу и перец чили целиком. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо горячим, стручки чили вынуть. Готовый суп можно посыпать порезанным зеленым луком. К блюду – пирожки из слоеного теста с начинкой из яйца.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий